【哲思漫筆】真正在乎你的人,不會介意

哲思漫筆是Inga W.翻譯的系列作品,以淺顯易懂的漫畫帶給人們深刻的省思與暖暖的感動。

最近社會所關注的多元成家議題,我們在自己的粉絲頁上也張貼了許多相關圖文與訊息,因此Inga特地將這篇的翻譯機會讓給我們,希望能夠讓那些深受不平等對待的人們可以勇敢地為自己站出來,也讓他們知道:那些真正在乎你的人,不會介意。

另外推薦大家可以多方蒐集多元成家法案的相關資訊,底下提供一個非常淺顯易懂的懶人包: 多元成家‧婚姻平權 懶人包

如果你支持多元成家,你可以從裡面學到如何清楚地向周遭對法案有疑慮的朋友解釋問題;
如果你反對多元成家,你可以看看這個懶人包所提出的解釋能不能消除你的擔憂。

然後再推薦大家一個關於種族歧視對於孩童影響的影片:

對於哪些是好的、漂亮的娃娃這一類的問題,孩子都將答案指向白人娃娃;至於哪些是壞的娃娃呢?孩子們也不約而同地選擇了黑人娃娃。 歧視,是來自於社會所建構的價值觀。只有身為社會一份子的我們才有辦法扭轉這樣的情形。
最後,關於許多人認為台灣「還沒準備好」的問題,大門牙想說的是:
我覺得從來就沒有準備好的時候,無論是在什麼議題上(性別、種族等) 與其等到「準備好」的那一天,不如勇敢的跨出第一步,然後讓社會慢慢改變 這樣不是更好嗎:)

來源:http://zenpencils.com/comic/96-dr-seuss-those-who-mind-dont-matter/

翻譯:大門牙怪獸