被分手後你不該做的五件事

是的,事情就這麼發生了,你分手了。也許那確實是你人生中的真愛,也許不是,又也許你從來就都不確定。可以確定的是:「之所以叫分手,就是因為你們已經『分』開了。」當你沉浸在失去摯愛的傷痛中時,很容易就會忽略這點,但你必須要試著堅強起來。

所以呢,在你模仿Lloyd Dobler到對方窗外高舉手提音響之前,先退一步吧,沒錯,退一步遠離你的手提音響。(給那些看不懂這梗的年輕讀者:現在就去租《情到深處》吧,或在線上看,又或者是在手機上看。總而言之,馬上去看!)被分手後你一定有超多想做的事,但恰巧它們通常正是你不該做的事。

以下便是在分手後的那陣子你不該做的事情。

 

1. 不要一直打電話

01

他並不想復合,他也不想跟你講話,事實上,你的號碼搞不好在分手當下就被刪掉了。所以請停止吧,停止就對了。再怎麽打過去他也不會回來,而且說真的,你為什麼還想要他回來呢?你值得更好的而且真的想跟你在一起的人。

 

 2. 別一直糾纏不清

02

你沒聽進第一個勸告,還是打給了他,然後你答應在凌晨三點彼此碰個面「純聊天」。很好,接著你們復合了嗎?當然,的確復合了,但通常依舊會以悲劇收場。我認識一個女生在復合兩天後,再次被以跟當初一樣的理由給分手。不要再緊抓著過去了。我的高中有個很酷的女生,她的座右銘便是「別用後視鏡去看自己走過的路,用它來看正在前往下一站路上的自己看起來是多麼地棒!」

看出來她多有智慧了吧!所以就別再回到那犯罪現場了,也許這樣能讓你感到安慰,又也許會讓你興奮不已。但這對你並不是好的,這只會阻礙你向前邁進。

 

3. 不要留著對方的東西

03

我知道你在想什麼:「他把他最愛的帽T放在我家,他一定有打算要再回來!」那可不一定。與其在深夜裡抱著他的帽T回憶他的味道,不如這麼做吧:「把他所有留在你這的東西全裝進垃圾袋並扔掉。」無法狠下心這麼做?打給你最好的朋友,讓他來做吧!這就是需要摯友的原因之一。

 

4. 別跟他的朋友保持聯繫

04

可是他們也是我朋友啊!我聽到你這麼說了,不,他們不是,他們是你前任情人的朋友,就這樣。把他們的聯絡方式都從手機上刪掉吧,不管你是怎麽告訴你自己的,持續跟前任情人的兩三好友連絡並不能幫助你們舊情復燃。

 

5. 不要拿著手提音響站在他的窗戶外

05

這我們提過了吧?不管是什麼樣的情況,都不要拿著手提音響站在他窗外,你又不是Lloyd Dobler,這會讓你落得悲慘的下場,說不準還能讓你拿到限制令。不管怎樣,總之他不值得你用這浪漫的招數。

 

那我到底能幹嘛?我聽見你這麼問了,答案很簡單:為自己做點什麼。分手後你最該做的事情就是對自己好一點,當你還死會的時候,沒多餘的時間可以去上你一直很想學的瑜珈、跳舞、陶藝等課程,現在就是最好的時機!分手後的時間全都是屬於你自己的,重新開始跟你的朋友們聯絡,享受自己的時光,把自己找回來。你需要獨處一段時間,好提醒自己為什麼你會如此完美、為什麼先前的那個傢伙根本配不上你。真的,幸好你逃過一劫。但他們甜美可愛聰明又有魅力啊,我聽見你這麼說著。

但你也是呀。如果他們沒有聰明到能夠理解你有多麼令人驚艷,那他們就不值得擁有你。你永遠不該屈就於那些不了解你的存在就如吐司一般偉大的人。而現在,一旦你掌握了這五個步驟,你就能拿出手提音響,並且在公寓中以最高音量瘋狂跳著畢昂絲與泰勒絲的歌曲。

Brenda Janowitz是Scot on the Rocks、Jack With a Twist、Recipe for a Happy Life以及The Lonely Hearts Club等書的作者。他的第五本小說The Last Supper將會由St. Martin’s出版社於2015出版。他的著作也曾出現在《紐約郵報》與《出版者周刊》中。你可以在Brenda的推特(@BrendaJanowitz)上找到他的臉書

 

原文:http://hellogiggles.com/break-up-donts

翻譯:大門牙怪獸與阿亮

 

喜歡我們的翻譯就大力分享出去嘛ᕕ ( ᐛ ) ᕗ~♥