【改編惡搞歌曲】想不想蓋間冰毒實驗室? (絕命毒師 X 冰雪奇緣)

bb
Animeme
台的惡搞新作,基本上就是2013-14最紅的電視劇跟電影之Mash-up作品。短短三分鐘,把《絕命毒師》全五季的精髓都道盡了。前半段還很認真搞笑,但是看到最後怎麼鼻子不自覺酸酸的?

提醒:有海量《絕命毒師》雷,請小心服用

 


整首歌是改編《冰雪奇緣》的 Do you want to build a snowman?  不知道的話…嗯

《絕命毒師》述說一個高中患癌化學老師為留給家人生活費,鋌而走險開始製毒的故事。

0:10 我才是敲門的那個

白老師 (Mr. White,正式翻譯是懷特先生,我習慣叫他白老師了 XD)轉壞人過程中最霸氣外露的一句對白之一。發生情形是他的太太一直覺得白老師遭遇危險,希望他求援時,厭煩的白老師突然整個性情轉變變身海森堡 (Heisenberg,白老師販毒時的藝名),大聲的說:

我沒有危險,我就是危險的化身。一個傢伙打開門然後被槍殺了,然後你以為我是那個人?不,我才是敲門的那個

 

0:21 褲子掉下來

飾演白老師的這位Bryan Cranston,從之前演出左右做人難》(“Malcolm in the Middle",喜劇) 時,就常以穿著白內褲上鏡出名。沒想到在這部劇情比較黑暗的《絕命毒師》裡,他也常常以這種造型出現。

0:41 一間露營車冰毒實驗室

RV: Recreational Vehicle,內配有床有廁所有冷氣的露營車。 白老師和傑西早期的製毒場所,因為隱密又移動性強,想要開工時,開到沙漠裡沒有人的地方就可以大製特製了。這台RV也是主角拍檔的患難好兄弟,跟著他倆上天下地經歷了一堆狗屁倒灶的事。

1:09古斯

Gustavo “Gus" Fring 此劇集裡的一個魔王級人物。喜怒不形於色,黑白兩道通吃。白老師曾跟他有合作又有衝突。

1:20 蒼蠅

第三季第10集,有白老師和傑西一起在實驗室裡想盡辦法打蒼蠅的劇情。

1:58 巴吉爾

Badger,全名 Brandon “Badger" Mayhew,傑西的死黨(前)。三巨頭的另一位是瘦皮猴Skinny Pete(後)。

2:24 咳嗽

主角白老師是個癌症患者,所以整齣劇裡會有他不斷的咳嗽聲。

 


 

絕命毒師 X 冰雪奇緣加菜:主角之一的傑西之經典台詞

This is my own private domicile and I will not be harassed….Bitch!

這是我的私人住所,我有權不被騷擾…..婊子!

 

延伸閱讀(一):卡勒大的《絕命毒師》影集老實說

看完就知道什麼叫神劇

延伸閱讀(二):Better Call Saul 打給索爾就對了 - 傳說《絕命毒師》前/外傳主題曲