Stand-up: 為什麼男人只想上床? – KT Tatara

original
大家頗愛的帥帥KT Tatara,對男女之間的話題也頗有想法。這一篇蠻早期的作品中,KT對於這個大家最愛問的問題之一,提出了他自己頗獨到的見解。

過程中他和觀眾的互動可以看出KT出色的控場能力。

 


 

1:36 班傑明.富蘭克林 (以下資料來自Wiki)

美國的開國功臣、政治家、科學家、出版商、印刷商、記者、作家、外交家及發明家。簡單說,猛人一個。

1752年,富蘭克林進行了一項著名的實驗:在雷雨天氣中放風箏,以證明「雷電」是由電力造成。這是一項非常危險的試驗,事實上,同時期有其他科學家進行類似的實驗時被電擊致命。至今仍有不少人對於班傑明·富蘭克林當年是否真的進行了這樣的實驗,或實驗到底是如何進行,還心存疑慮。但沒有爭議的是班傑明·富蘭克林發明了避雷針。

2:08 班仔

因為美鈔100元上的頭像是他,因此美國人常以"Benjamin" “班傑明"來稱呼這$100元的鈔票。KT在這邊還用"班仔",也就是老班的小名來稱呼。

 2:20 洗碗機,拋棄式尿布

KT沒唬爛,洗碗機真的是女性發明的,她的名字是Josephine Cochrane。她於1886年製造出第一台洗碗機。雖然被註冊是1850年的事。她出身富貴,因此家裡常舉辦趴體,而大家都知道趴體最討厭的事情就是結束後的清潔與整理。Joephine在厭倦洗盤子之餘,決定自己發明洗碗機。

愛轟趴的Josephine長這樣

當時的設計這樣的

之後她成立了Garis-Cochran製造公司,之後被廚房用品公司KitchenAid收購,之後KitchenAid被惠而浦收購。

拋棄式尿布,也真的是女性發明的。

首先由Marion Donovan的女士在1946年以浴簾包在傳統尿布外面稱之為"Boater"。首賣於紐約第五大道,專利於1951年發給Donovan,但是之後專利轉手。

之後1947年,有一位 Valerie Hunter Gordon (née de Ferranti)的女性在1948年發明及取得專利。當時稱之為"Paddi"。

2005年的報紙有偏文章特別感謝Valarie這偉大的發明。圖中的男士為Nigel,他就是Hunter-Gordan女士的兒子,Valarie發明拋棄式尿布時的頭號實驗對象。

 


 

延伸閱讀(一):為什麼亞洲人這麼聰明? – KT Tatara

延伸閱讀(二):你的密碼強度夠嗎? – KT Tatara

更多有趣歷史照歡迎來我的Facebook頁面