[Screen Junkies] 電影來找碴 –《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》

(ch) everything wrong with spiderman 2

Screen Junkies X Cinema Sins 跨台作品!沒錯,各位沒看錯,這次 YouTube 兩大電影吐槽頻道決定交換作品做做看,由 SJ 拍錄「電影來找碴」(Everything Wrong With) 、CS 拍錄「電影老實說」(Honest Trailers),一起吐槽今年最囧的電影《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》!粉絲們來看看有什麼不同的感覺吧 😀


千萬不能錯過,Cinema Sins錄製的
〈電影老實說 -《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》〉 

【同場加映】
〈電影老實說 -《蜘蛛人:驚奇再起》〉
〈電影老實說 -《蜘蛛人三部曲》〉 

註:

1. [0:34] the poor man’s ‘Bourne Identity’

《神鬼認證》The Bourne Identity, 2002)是美德合拍的間諜電影,由麥克戴蒙主演患有極端記憶喪失的男主角,試圖在逃避美國中央情報局追殺的同時發掘出自己的真實身份。

the bourne identity

2. [0:42] Snake on a Plane

《飛機上有蛇》為2006年的驚悚片,全片發生在飛機上,且後來也發生機師死亡的情節。

snake on a plane

3. [1:25] ‘The Blue Brothers’

《福祿雙霸天》為1980年的喜劇片,電影內容改編自電視綜藝節目「星期六夜晚現場秀」中的音樂鬧劇橋段,描述兩兄弟為組織藍調與黑人靈魂音樂樂團到處奔波經費與找尋歌手成員的經歷。過程中最經典的就是遭受到一群軍警飛車追逐,如同《驚奇再起2》畫面中的誇張場景。

the blue brothers

4. [1:38] ‘Superbad ‘

《男孩我最壞》是2007年的青春喜劇,講述兩個高中男生欲在畢業前把到妹的故事。本片為艾瑪史東的電影處女作。

superbad

5. [1:43] Ghost Dad

《鬼爸爸》,一部1990年的喜劇鬼片。在影片中提到Ghost Dad都是藉這個片名來惡搞關史黛西的爸爸。

ghost dad

6.  [2:26] Discount double check

畫面中飾演店員的演員Adrian Martinez,曾出現在由美式足球員Aaron Rodgers與保險公司State Farm合作的「Discount Double Check」廣告中,因此被拿來調侃了一番。而廣告中每位演員所做的「亮出冠軍腰帶」的動作,是Aaron Rodgers在達陣時挑釁對手的招牌動作。

7. [3:45] J. Jonah Jameson

彼得帕克打工的號角報社的社長,是《蜘蛛人》漫畫中的重要角色,在舊版《蜘蛛人》系列中佔有很大的戲分。不過目前重開機版只見其名,不見其人。

j jonah jameson

8. [5:41] Mama Mia! Not the Jersey Boys!

《媽媽咪呀》《澤西男孩》都是百老匯著名的音樂劇,分別在2008及2014年改編成電影。

mama mia

jersey boys

9. [5:52] Philp Philps

菲利飛力普,美國偶像第11季冠軍,奪冠之後發行的奪冠單曲《家》(Home)成為美國偶像歷史上最暢銷的一支奪冠單曲。電影中的歌曲是Gone, Gone, Gone

10. [6:30] Alex and Orci

亞歷斯柯茲曼(Alex Kurtzman)羅柏托奧契(Roberto Orci)為長年合作多部強檔大片的編劇組合,其中包括《變形金剛》與《星際爭霸戰》。旁白提到的「魔法血液」是《闇黑無界:星際爭霸戰》的劇情。

kurtzman and orci

同場加映:〈電影老實說 -《闇黑無界:星際爭霸戰》〉 

 

11. [7:57] Kramer entrance

克萊默《歡樂單身派對》Seinfeld, 1989-1998)中的喜劇角色,每次出場都是魯莽的破門而入。

12. [8:55] If Neo shows up looking for the Train Man, I’m out.

尼歐《駭客任務》(The Matrix三部曲的主角與救世主,在第三集中,尼歐被困在母體與現實世界交通的程式「火車人」裡,必須找到能藉由該程式所設計的列車自由來回母體的掌管人,才有辦法回到母體。

同場加映:〈電影老實說- 《駭客任務三部曲》〉

 

13. [10:49] I hate this song

電光人彈奏出來的旋律是一首兒歌,叫做The Itsy Bitsy Spider

14. [11:16] meth mouth

因吸食冰毒所造成的牙齒病變。(詳細資訊請見維基百科)。

 

15. [13:30] ‘Jeopardy’

哈利在電影裡吹的口哨旋律,是益智節目《危險邊緣》(Jeopardy的主題曲。而這個節目在各電視公司輾轉,最後安身在索尼公司之下。

 

 

影片來源:Everything Wrong with The Amazing Spider-Man 2
原作頻道:Screen Junkies X Cinema Sins