【鬼月特輯】自殺防治專線的某一天

嗨嗨大家~為了達達主譯的鬼月特輯,門牙又翻了一篇nosleep系列的文囉!
一樣都是純文字沒有恐怖圖片,所以大家完全不用擔心被怪圖嚇到唷 XDDD


在自殺防治專線上班並不如你想得那麼有趣。沒有人在乎我的問題:我和會對我施暴的前男友分手了、只剩下一點點錢、獨自住在一個狹小的公寓裡,而且工作毫無前途可言。那些無病呻吟的青少年每天打過來,說著各種讓他們覺得要世界末日的瑣碎小事。

我已經受夠了。但在幾分鐘前,我接到了一通來自神秘女孩的電話。

話先說在前頭,爛好人如我當然不會介意為了讓老闆早點回家跟女友團聚而超時工作。但在我收拾東西準備回家時,一個陌生的電話打了進來。

「我只是想讓你知道,我今天無論如何都要吊死我自己,不管你同不同意。」我試著和這女孩講道理,但她卻開始自故自地低語些令人費解的字句:「我的身體和靈魂…被玷汙了…好多傷疤…他就是不肯停下來…我的臉…我都認不出來了…」接著,她開始不停地啜泣。

「聽著…我們可以好好談一談。」我溫和地對她說。

「我不是打來跟你談的。我說過了,結束自己的性命是無可避免的,我是來警告你的。」

警告我?我正要再問下去,她就掛了電話。

現在,你必須要明白,標準的處理程序涵蓋了所有能夠防止某人自盡的必要措施,其中包括回撥給掛上電話的人,就算有可能是惡作劇電話也要照做。受到她的警告而感到猶豫與不安,我去查了她的電話號碼。

那是我的號碼

我開始想要在這不詳的徵兆中理出頭緒,直到我聽到門上傳來猛烈的敲擊聲。

 

現在我躲在桌子底下,在某人嘗試著要闖入辦公室的同時,內心害怕得無法動彈。

請派人來救救我,我實在是怕到無法發出聲音了。

 

 

來源:
http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/1dq1zl/just_another_day_at_the_suicide_hotline/
翻譯:大門牙怪獸
校稿:阿亮

 


(點擊圖片看更多鬼月特輯!)

達達鬼月