天外飛來一句—側躺劇 1

*感謝粉酷多站長Joseph ChiangTony Tsou在翻譯上的協助。

[註1]韋恩是講:"magic lotus" 魔法蓮花@@,因為不知道是什麼就打「蓮花掌」了。


「側躺劇」是《天外飛來一句》在第九季新推出的遊戲,會有三位表演者參與,與一般即興演出不同的地方在於,他們必須要躺著演,主持人泰勒也會不時的更換故事背景。而這三位表演者完全不知道他們要演的東西會是什麼,完全都是即興演出。


《天外飛來一句》(Whose Line Is It Anyway)是由朱‧凱瑞(Drew Carey)主持的即興喜劇,此節目於1998年8月5日在ABC 開播,直到2004年9月4日。之後又在2005年11月起於ABC家庭台(ABC Family)重播過去的集數,也有播出曾於2005年7月製作但一直沒有在電視上放映的部份影集。此節目延伸自對台詞 (英國電視節目),三位在此節目的主要表演者為萊恩‧史戴爾(Ryan Stiles)、韋恩‧布來迪(Wayne Brady)以及柯林‧馬克理(Colin Mochrie),他們三位在原本英國的同名節目中就有出現,在此節目中常與一位特別來賓共四位合作即興表演。儘管此系列電視劇已經於2007年停播,但卻在網路上吸引了許多台灣的新觀眾。