電影老實說 –《靈動:鬼影實錄》

你可曾想過,在你睡著之後,家裡面會發生什麼事…… 那些事,可以拍成一部非常無聊的電影。



【同場加映】〈電影老實說 –《奪魂鋸》〉

 

註:
[0:30] The Blair Witch Project

厄夜叢林》(The Blair Witch Project, 1999),是仿紀錄片形式的恐怖電影始祖之一,講述三個學生深入叢林調查布萊爾女巫的傳說,結果卻遭遇難以解釋的靈異現象,最後集體失蹤,只留下這部他們沿途拍下的片子。

the blair witch project

[1:23] less hot Katy Perry

凱蒂佩芮(Katy Perry),美國流行歌手,於2007年出道,以2010年推出的專輯花漾年華》(Teenage Dream轟動全球,打造如〈煙火〉(Firework〈加州女孩〉(California Gurls〈惡搞週末〉(Last Friday Night (T.G.I.G)等冠軍單曲。

除了本片女主角凱蒂費瑟史東(Katie Featherston)外,還有其他女星跟她長得簡直像多胞胎啊!

katy perry and other lookalikes

[2:17] Juliet from Lost

《Lost檔案》的角色茱麗葉柏克(Juliet Burke)是由伊莉莎白米切爾(Elizabeth Mitchell)飾演,但畫面上這位演員是安珀阿姆斯壯(Amber Armstrong),兩人亦有些神似。

amber armstrong and elizabeth mitchell

 

 

金句大聲說

It’s peanut butter jelly time.

出自 Buckwheat Boyz 的同名歌曲。

Ermahgerd!

這是用很機車的口氣說出來的「Oh My God」,多半會很強調捲舌的R音。

When Gotham city is in ashes, you have my permission to die.

出自黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises, 2012),反派角色班恩講的話。

Itsa me Mario!

經典電玩角色瑪莉歐的招牌開場白。

 

 

share paranormal activity

影片來源:Honest Trailers - Paranormal Activity
原作頻道:Screen Junkies