【ARuFa日記】颱風日記

 

颱風天很無聊嗎?  來看看ARuFa在無聊的日子做了哪些無聊的事。如果大家也可以做出這麼無聊的事,颱風天一定不會感無聊的。不,應該說你可能是很少會覺得無聊的人吧。歡迎大家分享自己打發無聊時間的好點子喔,能夠適用於停電的狀況就更棒了! 宅貓記得自己小時候會事先買一堆零食,和哥哥一起吃吃喝喝,慶祝(?)學校放假不用上課(笑)

沒看過ARuFa日記嗎?⇒http://www.dadas.com.tw/tag/arufa/


大家好!

 

我是走在夜路上,目擊到不明生物疾速奔馳於電線上,掠影而過的ARuFa。

 

20141007014501

 

就是這傢伙。到底是何方神聖呢。

當時太暗看不清楚,但那是身形比貓細長、比貍嬌小,手腳比祖母還快的不明生物。

 

說實話,因為看起來很像貓,目擊瞬間本來想叫住不明生物確認一下的,但是萬一我問:「是貓嗎?」,結果對方用人話回應我:「不是」,那不就超恐怖的,所以就打消了這個念頭。

 

結果,還是搞不清楚那東西的真實身分,雖然我暫且相信那是偶然獲得生命的結塊黑芝麻,但如果有對動物頗有研究的人願意為我解惑,我將非常地感激。

 

・・・那麼,經歷了這件事的我,今天的日記是與昨天、今天直接登陸日本列島的颱風有關。

 

颱風是在天要亮的時候通過我所居住的關東地方,整個晚上家裡的窗戶卡達卡達震動個不停,而且還停電了。

 

對於今年春季離家開始獨居的我而言,這是生平首次一個人度過颱風。

 

不安與寂寞的情緒,想當然是…

20141007014509

 

 

 

…沒有,

 

 

 

20141007014508

 

而且很興奮。

 

怎麼說呢,雖然颱風確實很危險,但只要待在房間裡,基本上都是安全的,不禁就讓人感到「自己比大自然強大」

 

我個人推測,這應該就是颱風引起的『莫名興奮』,這是對大自然產生狂妄的優越感導致過度後仰的結果,我的身體在別人送的冰箱上呈現失重的狀態。

 

順便一提,照相的時候,外頭雷電交加,我卻在每次雷光閃爍時,一副像是更勝一籌的敵對角色般碎碎唸著:

 

20141007014500

就別白費力氣了唄…

 

 

 

 

20141007014459

真的是學不乖耶…?

 

 

 

這種完全不把大自然放在眼裡的傢伙,恐怕是電影裡最先死掉的那個,但我當時已經整個融在這樣的角色中了。

 

或許,颱風具有讓人陷入瘋狂的魔力呢。

 

・・・另外,說到颱風天最大的特徵就是『超閒』。

 

沒有特別要做的事,而且下大雨也不太能外出。

 

我乾脆就跑到陽台吃肉包,結果瞬間濕透到一個很誇張的地步。

 

 

 

20141007014507

 

濕得太誇張。我都笑不出來了。甚至開始有點生氣了。

 

不是嘛,就算是颱風,一般會把吃肉包的人淋濕成這樣嗎?

 

反而是看到吃肉包的人就想說:「好!把他淋成落湯雞」這種思考模式才嚇人。唉唷~好恐怖喔。

 

我在吃完肉包的1分鐘內就變成這樣了。真的把我淋得太濕了。上次搞成這樣是在鴨川海洋世界的海豚秀耶。我才不會讓你得逞呢!

 

・・・就是這樣,因為太閒而對颱風產生一股毫無意義火大感,

 

還有因為太閒,不小心就開發出了「把前背的背包一秒變後背的方法」

 

 

 

 

20141007023104

 

只要把手在背包內側交叉,然後雙手高舉,掛在胸前的背包就會變成後背了。

 

倒過來做的話,背後的背包也能換到前面,可以無止盡地刷地一聲換來換去。

 

背包裡放著便當的人,一個動作就可以搞砸一切,有機會的話請大家務必試試看。

 

順便告訴大家,這個動畫放上推特後,被轉推了1萬5千次,嚇到我都挫賽了。

 

 

 

~~~~~~~~~~

 

20141007031059

隨後,颱風離去的關東地方,展開了一片藍天。颱風就這樣一掃而過了。

 

再順便說一下,前一天晚上要睡覺時,我突然想到:「搞不好這風雨也可以洗衣服?」,就把脫下來的T恤掛在暴風雨中,

 

早上起床一看,衣服被吹得亂七八糟,黏在洗衣機上面。

 

 

 

20141007014510

 

T恤應該是想說:「好歹也用洗衣機洗一下咩」。

 

然後我就這樣直接晾著,乾了之後竟然還挺好的,所以以後颱風天就大膽地來晾衣服,應該也不錯喔。

 

 

・・・這就是我從昨天到今天的一天!

 

差不多到了颱風頻繁的季節了,希望颱風天就過得有颱風天的樣子。

 

我覺得如果能有效地利用那巨大的颱風能量,似乎有機會獲得諾貝爾獎呢。所以我要繼續做許多的嘗試!

 

那麼,今天就先到此為止!

 

再會!
原文》http://d.hatena.ne.jp/Arufa/20141006


 

關於原作者

根據ARuFa在其他網站發表的日誌內容,他是今年(2014)的大學畢業生。目前在網頁內容製作公司上班。日記中,他總是以正經八百的態度做一些窮極無聊的事(宅貓:無聊至極也是讀者們經常給他的讚美),時常有一些突發奇想的實驗,廣受讀者好評。

站方聲明

達達主譯譯者宅貓已向「ARuFaの日記」原作者「ARuFa」取得翻譯授權,任何未經譯者同意的轉載、截圖將受到法律追究。

sharebutton