【憂鬱・減藥】給想要與藥物道別的你

上回那篇「曾經,我過著如同浸泡在藥裡的生活」(http://www.dadas.com.tw/minchenwei/26355/)發表後,有許多朋友很關心akko小姐的故事。而akko小姐也表示,希望宅貓可以將她其他的影片翻譯出來,分享給更多人。akko小姐接受了B醫師3年的治療大量服用藥物後,因為B醫師轉調其他醫院而換成了C醫師,並開始了她的減藥奮鬥。這是akko小姐的個人經驗,如果與你的情況或想法不同也沒有關係,裡面最重要的訊息是:

「如同我所經歷的,你脫離藥物的『那個早晨』應該也會來臨。
而那永無止境般,痛苦的夜晚也絕對不會無止境地持續的。」

宅貓今天收到一位網友的訊息,她點了一個akko小姐其他的影片,告訴我她很想要看,也說她看了影片受到鼓勵。然後之前也有類似經驗的網友在留言區,分享了很棒、很珍貴的經驗。老實說,我看了大家的真情留言比在翻影片時,更加地感動。我覺得自己被大家激勵了。還記得自己也曾經話說著說著就淚流滿面,到特定場所就我一個人毫無理由地咳到難以呼吸,但是我沒事了。

希望你喜歡這影片。

【延伸閱讀】
《從羅賓威廉斯看——搞笑的人為何自殺》by 卡勒
《憂鬱症:你應該知道的21件事》by 大門牙怪獸與阿亮
《給憂鬱症者的訊息》by 大門牙怪獸與阿亮