【What-If 如果說】富人的煩惱

如果說人們的收入化為現金同步出現在他們眼前會怎樣?你賺多少錢時會給自己帶來大麻煩?

新墨西哥州阿布奎基市的茱莉亞·安德森

首先我們來考慮硬幣。

美國法令規定全職勞工最低薪資為每小時7.25美元,也就是年薪一萬五美元。假設你賺的是最低薪資,上班時間你每5秒就進賬1分,一整週平均算下來的話則是20秒一分。

plink

最低薪資勞工在一個工作日就可以賺到30磅重(約13.6公斤)的一分硬幣,工作一週[1]所得硬幣就能填滿一個小型手提箱。150磅的手提箱超級重,不過如果我們用25美分硬幣來代替一美分的話,一週所得也才3磅。

如果薪水以零錢支付,那工作一天獲得的最低薪資大概可以裝滿一個寶特瓶,而中等收入的家庭一天可以裝3到4個瓶子。

water

大公司的CEO一天可以賺到4萬美金。假設他一天工作八小時,那可就是一小時130美分。如果以零錢支付,那CEO每分鐘都可以裝滿一個寶特瓶,每小時一大袋零錢,或是一天600個寶特瓶。

600

如果你是一個有著10坪大辦公室的CEO,這些零錢會以每小時1.3公分的速率填滿你的地板(如果都是美分的話就是6倍快)。這就表示你要常常站起來調整桌子以免被淹沒,而椅子大概很難保持平衡吧。

三不五時就得把150公斤重的硬幣袋拖去銀行是自找麻煩,為了方便點我們改用鈔票吧!一美金的鈔票體積大約是1.55立方公分,所以CEO一天的薪水只需一個超大粗呢袋就裝滿了。

如果以一百美金鈔票支付的話,年薪只需幾個粗呢袋即可。

不管如何,鈔票裝的粗呢袋重60~70磅,還是有點重的。

heavy

現在來討論一些比“一般CEO”賺得還多的…

馬克·祖克柏、華倫·巴菲特、比爾·蓋茲在2013年都成功進入了百億名人堂。換算到平常工作日就是每半小時賺到一滿袋的百元鈔票啊!

再換算成上文的度量,那可是25個寶特瓶——每秒!

comparison

如果這些零錢會從天花板上湧現並掉下來,馬克·祖克柏的辦公室將以每分鐘2.5公分的速度被收入淹沒,每秒硬幣撞擊地板的聲音會產生強大的噪音。砸在馬克頭上的和肩膀上的硬幣會很痛,但還不至於把他打倒。他可以在裡面行走,但是靜坐不動一小時他就會被活埋。

worst

聽起來…確實很糟。

註解

1 原文是“工作兩週”,但是這樣硬幣的重量會到300而非150磅,猜想應為原作筆誤

 

原文連結:Physical Salary