瑞克格萊姆斯 vs 瓦特懷特 經典饒舌爭霸戰 307

陰屍路的瑞克格萊姆斯警長對上絕命毒師的化學老師瓦特懷特,在喪屍環伺人人自危的末日場景,或是身染絕症且抱負未展的現實社會環境,到底是哪一方能夠激發出無比的求生意志,給對方重擊呢?就讓我們開始!

註解:

註解中有許多劇情透露,請各位注意。

瑞克葛萊姆斯
美國影集《陰屍路》的主角。他是一個小鎮上的代理警長,某一天從昏迷中醒來後發現自己身處充滿行屍的世界。他在末日中一路帶著妻子蘿莉(Lori)和兒子卡爾(Carl),同時也必須率領一小群人在這個殘酷的世界中生存。在劇中他總是擔心兒子卡爾的安危而不願讓他冒險,雖然卡爾似乎隨著時間流逝,漸漸地學到了許多在行屍肆虐的世界中求生的必備手段,也比他老爸想像中的還要勇敢堅強。卡爾堅強到甚至能夠親手毀掉難產而死的母親的屍體,以免她變成行屍。

雖然常常眼花 (got a lot of issues)
原意是「問題很多」,包括瑞克在劇中常常會產生他死去妻子的幻覺,還有在領導生存者的過程中常常有一些麻煩。另外雙關語的意思是,陰屍路的原著漫畫有很多集(issues)。

瓦特懷特
瓦特懷特是影集《絕命毒師》中的一名高中化學老師,他患上了末期肺癌,加上事業不如意,在化學的天份才能無法發揮之下而人生陷入低谷,絕望的他協同曾受教於他的傑西平克曼製作及販賣冰毒,希望在他死後留下金錢解決他家庭面對的迫切財務危機。

我不知道你誤會了什麼
這一句是他老婆Skyler在質問瓦特的時候,瓦特的回答。

古斯/翻臉
古斯是劇中的一名快餐店老闆身兼毒販。因為惹惱瓦特而慘遭毒手,一半的臉被毀容。

人肉思樂冰
瓦特會把礙事的人塞進桶子裡毀屍滅跡。

武士道小妞
米瓊恩是一位手持武士刀的黑人女生,曾經幫助瑞克一行人而深得瑞克信任。

叫小瓦特去處理行屍 (handle walker)
瓦特的兒子小瓦特患有腦性麻痺,因此瓦特是嘲笑瑞克說叫他那連走路(walk)都走不好的兒子去處理行屍(walker)都比較強。