臉書正紀錄你上過哪些網站 髒比教你拿掉追蹤功能

你知道嗎?其實Facebook一直都有在追蹤你的網頁瀏覽紀錄(開無痕也是沒有用的呦)。不過最近Facebook更宣布會開始利用追蹤上網紀錄,在動態時報及其他地方秀出針對性(依照平常的上網紀錄,來看出你喜歡哪類型的東西,有對哪些東西有興趣)該死的Facebook廣告。

幸好這項功能並不是強制的,如果你不想被Facebook、Google、Apple追蹤網頁、上網紀錄的話,跟著髒比一起動動手指,關掉令人花惹發的追蹤功能!

6/22補充》這個只能關閉「目前你所使用的瀏覽器」裡的追蹤功能。電腦其他的瀏覽器,如果也不想被追蹤,也要另外再做以下的設定。

退出追蹤廣告計劃

1. 進入數位廣告聯盟網站,會顯示 「checking status」,先等待讀取完畢
(請記得先將瀏覽器的Cookie打開)

null

2. 「Companies Customising Ads For Your Browser」顯示的就是有追蹤你上網記錄的公司,找出 Facebook (還可以一併退出 Google) 選擇,然後按 「submit your choices」

6/22補充》如果Facebook Inc.或Google Inc.沒有出現在這一頁,而顯示在”All Participating Companies”,呈現灰底且顯示「status currently unavailable」,就代表你使用的這個瀏覽器,暫時或並不開放你關掉這些網站,但不是代表所有相同的瀏覽器都不行。

null

3.如果你不想讓任何(可以關掉的)網站追蹤你,那就直接選取在網頁下方的「Choose all companies」

Screen Shot 2014-06-22 at 9.40.40 AM

阻止行動裝置追蹤上網紀錄

iOS》設定>>隱私權>>廣告>>限制廣告追蹤>>打開
null

Android》設定>>帳號>>Google>>廣告>>停用按照興趣顯示的廣告
wpid-screenshot_2014-06-22-01-30-00.png

如果覺得這篇文很重要請按讚+分享!