【原創惡搞歌曲】如何製作流行金曲(二):皮諾丘 – Brett Domino

由於如何製作流行金曲(一)廣受歡迎,Brett後續推出了第二篇,講的是進階技巧。並附上自創流行金曲:"皮諾丘"

感謝卡勒支援專業音樂用語


註解:

0:33 ET主題曲 (記憶點 0:18開始)

1:25 自動調音 Autotune

可以是機器,也可以是軟體。幾本上你唱什麼,利用這些工具,都可以調的很完美。原本錄音師修音的利器,但是越發展越被搬上檯面,從雪兒大姊的1998年的 I Believe

到用到變成個人註冊商標的T Pain

再到現在大家都會討論的某某歌手電視演出有沒有後製作修過音的討論。自動調音,已經是音樂的一環節,已經是文化的一部分了。

2:33 參考點/基準點

Brett新歌 “皮諾丘" 的開頭就是模糊參考Iggy Azalea的 Fancy,目的就是想聽起來跟當下流行個潮流接近,各位聽的出來嗎?

 


“皮諾丘" 延長版

Brett Domino,是喜劇音樂家Rob J Madin的多個藝名/演出人格之一,主要賣點是以呆呆造型,宅宅表情出發,然後在音樂演出之中展現出反差感,是目前是Rob最受歡迎的演出人格。Rob曾經使用Brett的角色參加過英國達人秀,搞得評審們哭笑不得。當初的團名就叫做Brett Domino Trio (三人組),其中一咖雖退團了,但是"三人組"這個詞還是繼續沿用。