電影老實說 –《超人4:追尋和平》

《超人:鋼鐵英雄》似乎會是很讚的強檔鉅片,但我們不能忘記超人的濫觴……。超人系列再起,為了向它致敬,ScreenJunkies開啟了「電影老實說」地窖,回顧舊作中讓粉絲最不忍卒睹的悲劇,也就是《超人4:追尋和平》。本作於1987年上映,爛到竟然讓超人系列整整沉寂了19年,無人敢碰!每個偉大的系列中,總會有幾顆老鼠屎,這部奇片究竟有多爛,大家就來共賞吧。


 

 

註:

1. Pretty in Pink

《紅粉佳人》,是1986年一部青少年愛情喜劇。《超人4》中飾演 Lenny Luthor 的演員 Jon Cryer 在本片飾演的角色叫做達基(Philip F. “Duckie” Dale)

2. Space tag

Tag」是大家童年都愛玩的追逐遊戲,台灣稱之為「鬼抓人」,玩法是其中一人當鬼,其餘人四處狂奔避免被鬼抓到,被抓到的人就會變成鬼,輪到他尋找下一個替死鬼。這個基本版也延伸出更多不同玩法,像是紅綠燈、三字經等等。

影片中,超人和核能人很鳥的追逐打鬥,看起來是不是很像在太空玩鬼抓人呢……

3. Predator and Spaceballs

《終極戰士》《星際歪傳》與《超人4》同年上映。

4. “It’s raining men! Halleluja!”

這是 The Weather Girls 女孩團體於1983年發行的歌曲 It’s Raining Men 中的一句歌詞。是不是滿好聽的呢(搖擺身體)。

一樣,ScreenJunkies對演員的惡搞還是很難參透啊。看來我對美國影星的了解太少了。流行知識淵博的網友們請幫我解疑吧^^”

 

 

影片來源:Honest Trailers – Superman IV: the Quest for Peace
原作頻道:Screen Junkies