插頭電視(Enchufe.tv)→【補考的學生】

講到補考肯定讓很多學生都頭大吧。

這次插頭電視以完全第一人稱視角的方式,帶我們體會補考學生緊張躁動的心情。還在校的同學們,為了不補考,一定要好好讀書!

拉美國家的學校制度和國內可能有些許不同,有疑惑的話可見下方的註解,也可在下面留言給我。

下面有加碼!

註解:

- 這怎麼是中文:中文對很多外國人來說是最困難的語言,所以一般用於表示很難理解或很生澀的事物。影片中使用的中文,雖然沒有邏輯,但其主要目的只是要讓外國人看不懂而已。

- 一般蒼蠅存活時間不超過一個月,螃蟹存活時間則是5-10年。

- 留級制度:不同於國內,拉美地區很多的國家皆是自小學就開始執行留級制度。因此,學生如果成績不及格可能就得重讀一年,同學也將都換成年紀比自己小的學生。

- 12的西語是Doce,不知道的西語是No sé,兩者讀音相近,說快一點,很容易混淆。

- 每個西語系國家小抄的說法都不一樣:在阿根廷是Machete;在墨西哥是Acordeon或Chuleta;在西班牙、委內瑞拉是Chuleta;在厄瓜多爾是Polla;在玻利維亞是Chanchullo或Chancho。

- 分數制度:很多拉美國家的定分標準是將20分視作為滿分,等同國內的100分。因此,每一分等同國內的5分。

- 02分:是一般拉美地區老師會給學生的最低分數,算作同情的給考不好的學生2分(等同10分),但對整體成績而言無足輕重。

加碼:

各種學生類型

點我觀看原影片
插頭電視(Enchufe.tv)官網