【勵志譯圖】人生不該浪費在討厭的工作上

cover

對你來說,這一生最重要的是錢還是幸福?把金錢擺第一的人,認為沒有錢就沒有幸福,所以一切都以「錢」作為最高指導原則。他們不惜犧牲自己的興趣、時間、 健康與家庭關係,也要換取那數不完的鈔票。但這些人並沒有想過,他們為了錢所犧牲的東西,正是他們希望能用金錢換來的。因為,再也沒有比做著喜歡的事、陪 伴在家人身邊來得幸福。那麼,如果能選擇一輩子從事的工作,你會選擇自己喜歡的工作,還是收入高但自己不喜歡的工作呢?
有鑑於此,網路插畫家MOGA(artbymoga)創作了一勵志漫畫,獻給即將進入職場的年輕人,希望他們不要被「那錢怎麼辦?」的聲音埋沒了興趣和夢想。就讓我們一起來欣賞!

money

延伸閱讀──[哲思漫筆] 不考慮收入,你真正想做的是什麼?

圖片來源:http://artbymoga.tumblr.com/post/78902805867/inspired-by-every-student-whose-told-they-cant-be

喜歡我的翻譯,請按讚或留言讓我知道喔!