晚間秀主持人大衛·萊特曼向38年好友羅賓威廉斯致敬


【網友的感想】
1
2

【來自麗莎】
這是我第一次翻譯脫口秀類節目,原因不只是因為喜歡羅賓威廉斯,也絕對不是要消費他。
我不常看國外脫口秀,所以跟這些主持人以及各頻道新舊汰換的歷史並不熟悉,當然也跟David Letterman不熟。
為了翻譯這段影片作了一些功課,發現他的風評並不好,嗯..可以說是因為周邊新聞還有不適應時代潮流的風格被罵慘了。
但這段影片跟這些事情都無關,我相信在片尾大衛萊特曼的哽咽不是演技,(大家應該也可以從影片中得知他不是個好演員XD)
這只是一段對深愛友人的致意。

麗莎每次校稿都被重創一次QQ

仔細想想,電視節目中,麗莎特別受到喜劇演員的吸引(特別是舞台出身的純喜劇演員)
要能準確拿捏笑點的背後,其實需要洞察人心以及拿捏任何場合氛圍的能力,講白一點,他們都很敏感。
有時候也常常超線了,像韋恩曾經拿過唐氏症的小孩開玩笑、羅賓曾經多次模仿耶穌、甘地和德蕾莎修女。
也因此在這種時刻,還是可以看到很多網友會對羅賓威廉斯的事情作出「因為他褻瀆上帝,所以這是他應得的」這種評論。
麗莎對信仰沒有任何意見…但是(也可能是我自己對喜劇演員過份包容)我相信一個像羅賓威廉斯這種演員,
他會踩到別人地雷的原因或許是他心中根本沒有所謂的地雷。
你可以把他全身上下從頭到尾都取笑一遍,只要有趣,他都會很開心; 如果不有趣,放心他會把它變得令人捧腹。
每次看見他,好像他比任何人都活在當下,卻又捉摸不到他,他的視線卻總是落在好遙遠的地方。

就是這樣,好~抒發完畢,希望大家也能像我一樣從這段影片裡面得到滿滿的愛。

david-letterman-robin-williams

robin-williams-and-david-letterman