毒品對人體造成什麼危害?吸食前後比對

 

這次的議題比較嚴肅,其中有些圖片可能會令您感到不適,請慎入。


 

「一次都不能試。」看完這些吸毒前後的比對照片,你絕對會把這句話牢記在心。

這張資訊圖表記錄了一些讓自己的人生遭毒品和罪行包圍的人,

從第一次被逮捕到最後一次,可以看出他們的生活和身體都已被毒品逼入絕境。

實在難以相信世界上會有人願意讓自己的身體遭受這樣的毒害。

DrugFaces_800px

Rehabs(康復)是一個專門鼓勵人們並給予需要的人幫助的網路社群。

他們希望透過這系列的圖片能告訴人們毒品的危害足以毀滅你的生活以及身體。

這就是濫用藥物會對人體造成的影響。這些毒害並非虛構,而是千真萬確的。

上述的吸食者各是濫用了甲基安非他命、羥考酮、海洛因及古柯鹼。

但無論是濫用了何種藥物,他們皆變得比吸食前衰敗許多,這都是毒品所致。

別糟蹋你的身體,請愛惜、尊重它。遠離毒品,世界更美麗。


註解

摳皮症:

患者一再摳皮膚造成皮膚傷害,他會重複嘗試減少或停止摳皮膚行為,仍無效,而此行為造成臨床上重大痛苦,或損害功能。此摳皮膚行為無法歸因於另一種醫學狀況(如:疥瘡)、或物質使用(如:古柯鹼)、或另一種DSM-5疾患(如:各類精神病的妄想或觸幻覺;身體畸形性疾患的過度專注外貌造成摳皮膚)。(取自網路
神經科學家認為,皮膚搔抓症是患者大腦某個區域興奮度上升,對緊張的感覺做出了不良應對。他們感覺皮膚受到污染或者不完美,就想把皮膚摳好。摳皮膚的衝動與多巴胺有關,研究發現可卡因、冰毒等“多巴胺激動劑”類毒品會讓人感覺皮膚上有螞蟻爬過的感覺,大腦無法壓抑摳的衝動。(取自網路
(摳皮症雖無法歸因於物質使用,但是使用毒品確實會導致大腦產生搔抓皮膚的慾望)

我的粉絲專頁》銘米翻譯

原文文章來源》Viralnova

資訊圖表素材源》Rehabs


戒毒成功專線》0800-770-885(請請您,幫幫我)

法務部無毒家園全球資訊網》http://refrain.moj.gov.tw/

sharebutton5