翻滾吧!日本女高中生忍者!日本飲料商青春之作!


(iPhone用戶請點)


日本知名飲料商SUNTORY於2014.7.15在Youtube頻道發佈了這支充滿青春熱力的廣告,要觀眾看到最後才知道是什麼商品。
全片都用第一人稱角度拍攝,有很多鏡頭讓人嘆為觀止。
片中兩個女高中生奔跑翻滾的地方在日本度假勝地「熱海」的街道上,長頭髮的女生(吉野楓香)靈巧地表演各種飛躍、大車輪等花式動作,還加上各種忍術招式。
吉野楓香是現任職業拳擊手,隸屬於闘神塾
140311njkf-1st

 


說明一下片中的忍者招式:
1.MAKIBISHI(まきびし):撒菱,忍者要逃走時為了阻礙追兵,故意將菱狀有尖刺的武器灑在地上,讓敵人誤踩受傷,以爭取逃脫時間。
makabishi


 

2.MARUTA(丸太):丸太字面意思是圓木材,衍生為忍術招式中的「替身術」的意思,因為忍者會利用圓形木頭當替身,吸收敵人攻擊。
maruta


 

3.MUSASABI(ムササビ):MUSASABI是飛鼠的意思,因為忍術中忍者空降時會用四肢夾住一塊布飛翔,就像飛鼠一樣,所以才稱為飛鼠術。
f_9295998_1HATORI


 

4.KEMURITAMA(煙玉):忍者要甩開追兵時,會投擲煙霧彈在地上,製造出濃濃煙霧當障眼法,趁機逃走。

kiritama


 

5.YAMORI(やもり):守宮,如同字面上的意思,忍者如守宮般的垂直攀登牆面,故稱為「飛簷走壁術」。

yamori

 


 

(以上圖片來源取自網路及影片)

感謝漢娜在翻譯幫忙校譯!