Siri小姐的廬山真面目!


蘇珊.班奈特(Susan.Bennett),目前是配音員以及聲樂家,畢業於布朗大學(Brown University)及伯克利音樂學院(The Berklee School of music)從事配音工作餘20年,曾為Ford、可口可樂、費雪(Fisher Price 製作兒童玩具)、麥當勞、家得寶(The Home Depot 生產建材及家庭裝飾品)、固特異、VISA、梅西百貨公司、地中海會度假村(Club Med  一個大型跨國企業,商業經營的度假村集團)、達美航空、以及CN卡通頻道錄製配音。


0:51 提款機蒂莉
提款機蒂莉(Tillie the All Time Teller ),是世界上第一台提款機,是在1976年在亞特蘭大(Atlanta)推出的,蘇珊當時在它的廣播、電視廣告配上了這段音樂。

1:39 達美航空
達美航空(Delta Airlines),美國達美航空公司是一家總部設於美國的大型航空公司,公司總部位於美國喬治亞州亞特蘭大,其在全球五大洲57個國家擁有超過247個航點。達美航空及其附屬公司,擁有超過80,000名員工,每天經營4,932次航班。(節取自維基百科)

在CNN的原文報導還提到,這次是蘇珊首次公開它為Siri配音的身份,但Apple對這件事拒絕回應,不過的聲音鑑定專家表示,可以100%確認Siri就是蘇珊。辨識出班奈特聲音的記者,是在訪問亞特蘭大國際機場各種聲音幕後主人的過程中,意外發現蘇珊就是Siri配音。


現在有在用iOS 7的各位,你們一定覺得Siri的聲音(英文)跟以前不太一樣,因為在iOS 7的英文Siri已經不是蘇珊所配音的了。

另外,昨天是Siri的兩歲生日耶XDDD
圖片來源:「我才沒有」於你知道嗎?臉書社團