品牌遊戲 : 如果《權力遊戲》家族經營現代企業

本篇據透程度:影集第四季

千呼萬喚始出來,第五季開播了,隨著南方的冬恩家族大家長馬泰爾終露臉,這維斯特洛的幾大家族終於都攤開來給我們看到了。

Shutterstock是一個追蹤、分享討論設計相關話題的資源網站。跟隨著《權力遊戲》第五季的上映,他們也設想,如果這幾大家族在現代的話,各有可能會發展出什麼事業,延續家族傳統? 連結

我們先從電視廣告開始吧:

坦格利安

族語:Fire and Blood 血火同源

家族事業:坦格利安航空

因為血液中有著養龍的基因,可以說是《冰與火之歌》世界中空軍的代表。沒有其他家族能有如此的制空力。所以搬到現代的話,讓這家族開一間航空公司,也是很合理的。

蘭尼斯特

族語:Hear me roar 聽我怒吼

家族事業:蘭尼斯特投資集團

張口閉口"有債必還"的蘭尼斯特家族,就是有座金礦在做靠山,才這麼囂張。大家長泰溫靠著寫寫信就可以運籌帷幄的能力,也跟現代的華爾街的金融大集團不相上下。坐穩那個1%,靠著人脈金源掌控大局,絕對是現代蘭尼斯特會去搞的那一套。

(管理獅子帝國)

CEO還是泰溫公爵

拜拉席恩

族語:Ours is the Fury 怒火燎原

家族事業:安全顧問

拜拉席恩家族可能有內鬨,但是作戰能力之強勢公認的。君臨城內的守衛系統金袍子不只能維持秩序,甚至能掌握情報,執行軍機。若搬到現代,這一套不拿來搞個保全系統,就太浪費了

(讓您放心的保護)

(庭院受24小時監控,拜拉席恩保全)

史塔克

族語:Winter is coming 凜冬將至

家族事業:戶外服飾用品品牌

住在臨冬城的史塔克家族,杞人憂天覺得冬天隨時會來。但冬天真的來的時候,肯定是最有準備過冬的一族,史塔克戶外用品,絕對是凜冬來臨時的信賴品牌。

(征服大自然)

葛雷喬伊

族語:We Do Not Sow 強取勝於苦耕

家族事業:遠洋遊輪觀光

葛雷喬依家族的海盜事業,於古於今都有著被掃蕩的命運。但是這群侍奉淹神的鐵民,可以把他們獨有的海洋經驗應用在航渡上面。我們這裡講的可不是陽光、沙灘、海岸。我們講的可是探索深海生命的遠洋郵輪旅遊事業。

(深海生命發現之旅,賞鯨套票$299/#$49起)

艾林

族語:As High as honor 高如榮耀

家族事業:電信商

坐落於山谷王國的愛林家族,其高度在維斯特洛無人能及。因地形上聯絡不便,建築又以高塔為主,艾林家族自然而然需要發展有效的溝通方式,利用高塔廣部發信裝置,艾琳掌握了最有效的通信科技。

(艾林電信)

(訊息清晰明瞭)

(夜晚由我們自由運用)

佛雷家族

族語:不詳

家族事業:宴會承辦

佛雷並不算是個有影響力的家族,但是如果光就成員來說,可能足以淹沒維斯特洛。而且經過紅色婚禮之後,要說他們沒有影響力,也說不過去。家族成員眾多,子女親戚來來去去的通婚,舉辦婚禮對於此家族來說該如信手拈來,

(佛雷與您一起慶祝,我們深曉承諾的重要)

(至死不渝)

(艾德慕徒利 與 羅斯林佛雷 之喜帖)

提利爾

族語:Growing Strong 生生不息

家族事業:化妝品牌

由最亮眼的兄妹,瑪格麗及洛拉斯代言,提利爾家族總是能在時尚圈引凜風潮。其肥沃的土地及園藝、養花技術,加上天生麗質,讓此家族在化妝品事業中所相匹敵。

(具備領導級的外貿)

(金玫瑰遮瑕膏)

馬泰爾

族語:Unbent, Unbowed, Unbroken 不屈不撓

家族事業:公關公司

由奧伯倫展現的放縱及對感性的熱愛,我們可以體會到馬泰爾家族舉辦活動的活力。馬泰爾公關公司對於夜店活動、演唱會、慶典及VIP活動規劃均非常拿手。我們更不能錯過他們每年四月的旗艦級"陽戟音樂祭"。

陽戟音樂祭 2015,親王隘口的紅山頭

演出時間表:看看今年有沒你熟悉的"樂團"?

4/10 周五:冰原狼│小指頭│阿多及阿多│席恩最愛的玩具│羅伯的暴動│熱派│國王之手│又一次多恩│爆笑莎珊│臭佬│凡人終將一死│瓦雷利亞鋼│三眼烏鴉│雷姆西雪地巡邏│喬佛里的斟酒師│森林之子│無垢者│弒君者│阿亞和獵狗│達里歐的新面孔│光之王│碎骨者│

4/11 周六:我的龍呢?│野火│賈昆的盒子│龍息│壞人飛飛│詹姆的右手│狼和靈狼│擊潰布拉弗斯│絕對有巨人│北境之王│提利昂和他冒名者│守誓者│布蕾妮的一生│瘋王│凱岩搖滾者│水舞者│黑水河男孩│7個史塔克及1個雪諾│娜玫莉亞和屠夫的兒子│卡斯特和女兒們│伊格黎和什麼都不懂的│曼斯.雷德

4/12周日:沙蛇│山姆和烏鴉│史坦尼斯的追究│小惡魔沒那麼簡單│愛探險的喬拉│先民│煙霧寶寶│月門│卓哥卡奧│扎羅.贊旺.達梭斯│守夜人│異鬼│達佛斯的故事時間│突襲爵士│奔流│瓊恩.雪諾和私生子們│大紅荒│烏鴉不輕友│藍理的鬍子│鋼鐵之拋│比武審判│白鬼