讓任何人都能為自己來到這世間感到高興,是需要…

讓任何人都能為自己來到這世間感到高興,是需要正確的理解與對應的!以下這段影片或許會讓你想起小學時那個上課愛講話的同學、冒冒失失沒禮貌的親戚家小孩、在公共場所亂跑亂叫的小鬼、或是總是無法專心做完一件事的自己。有時候某些事情是有一些背景與原因需要我們去理解的…

請開啟字幕功能

影片出處:https://adhd.co.jp/about/animation/default.aspx
日本イーライリリー株式会社( Eli Lilly Japan K.K. )

大家還記得宅貓之前翻譯的漫畫「天才傻寶」嗎? 「天才傻寶」所討論的是亞斯伯格症,而ADHD(注意力不足過動症)則是與亞斯伯格症同為發展障礙的一種先天性中樞神經發展障礙。發展障礙所包含的各種障礙簡單說明如下圖。另外,如圖所示這些障礙間有重疊的部分,也就是某些人可能同時有過動與學習障礙或其他併發的情況。這些行為的診斷通常需要花一段時間來觀察,也因為經常造成周遭的困擾所以不容易被理解。
(沒看過「天才傻寶」的朋友→http://goo.gl/mbBl4W
*這是宅貓第一支影片翻譯,超超超感謝日本cm中譯的bbfish從零開始教!!還有Funny Story的門牙、髒比翻譯的髒比、小玉兒譯事的小玉兒等人的指點。

最後提醒大家,影片分享時一定一定不要忘記付上連結與出處,然後不要隨意更改或擷取部分。此影片為全球性製藥公司所提供,如果因為影片而發生任何問題與糾紛,可能使該公司名譽受損,所以他們對於影片被使用的場合與著作權有嚴格的要求,希望大家發揮智慧讓影片健康地分享!!

個別障礙

(圖源:教育サービスソラスト,宅貓翻譯)
http://solasto-learning.com/kouza/health/obstacle/index.php