西班牙門神-聖卡西玩隱藏攝影機

伊克爾‧卡西亞斯(球迷一般稱其為聖卡西)就算是平時沒有在關注足球的人,也應該聽說過這位西班牙的傳奇門將吧。他是西甲兩大豪門球隊之一皇家馬德里的隊長,也是西班牙國家隊的隊長,其職業生涯紀錄輝煌,被評為西班牙有史以來最好的守門員。

這次,西班牙足球用品專賣店SOLOPORTEROS特別邀請了知名度極高的聖卡西一起拍攝了這個短片,通過隱藏攝影機拍下不知情的小朋友們和球星之間的互動,讓大家看看這位傳奇球星在球場外活潑有趣的一面。

註解:

- 伊克爾‧卡西亞斯(Íker Casillas):出生於西班牙馬德里,是一名西班牙足球運動員,司職門將;現正效力西甲球隊皇家馬德里,是球隊的隊長,同時也是西班牙國家足球隊的成員兼隊長。在2008年,他帶領國家隊事隔44年再次高舉歐洲國家盃錦標;兩年後,再帶領國家隊首次捧起世界盃,同時個人奪得世界盃金手套獎。在2012年,卡西亞斯再一次以隊長身份帶領西班牙國家隊前無古人地衛冕歐國盃,連奪三屆大賽的冠軍,使卡西亞斯被公認為西班牙歷史上最好的門將,被世界各大報章以「傳奇」去形容卡西亞斯,也再一次證明卡西亞斯是當代最成功的守門員。他同時是西班牙國家隊至今代表國家隊次數最多的球員。(來源:維基百科)

Iker

- 越位:越位是足球運動的規則。它對攻方向前傳球時接球運動員允許站到的位置作出嚴格限制。(來源:維基百科)、(參考:台灣WiKi)

 參考說明影片

- 戈雅足球賽:全名Torneo de Fútbol Base Francisco de Goya,是西班牙國內的少兒足球賽事。(參考:Torneo Goya)

- Olé, Olé, Olé:是一個起源於西班牙的足球助威口號。「Olé」是源於阿拉伯語的西班牙語感嘆詞,意為鼓勵或肯定,這個口號往往會在鬥牛比賽中聽到,不過現在也常見於體育比賽中。(來源:維基百科)