好笑卻又令人心痛的ALS冰桶挑戰

最近,全世界興起了一項ALS 漸凍人冰桶挑戰的慈善活動,目的是要提高人們對ALS的意識。美國的漸凍人Anthony Carbajal 也加入了挑戰之中。他希望能通過影片讓大家了解到這個活動真正的用意,也希望冰桶挑戰的熱潮過了後大家也能持續的關愛這個團體。

這影片的前幾分鐘很搞笑,影片中的主角Anthony Carbajal點名了Ellen DeGeneres 和Miley Cyrus來接受挑戰,之後氣氛便開始熱了起來。

A1
我們都知道接下來會發生什麼事

A2

但Anthony拍攝這支影片的真正目的會讓你感到很心酸。

Anthony來自有ALS遺傳史的家庭: 他的外婆和媽媽都是ALS的患者,而他自己五個月前也被確診為ALS。他才26歲。

A6

ALS真的非常可怕,你們完全無法想像 他說。

A5

雖然ALS的冰桶挑戰活動帶給了一些網友負面的觀感但這表示人們對於ALS的意識提高了。要讓一個活動成功,多少會使少部分的人感到不舒服。我向你保證,你臉書上的動態消息會回到貓咪的影片或者是Let it go的翻唱。"

A3

他的雙手已經開始萎縮,越來越軟弱無力,連發動汽車和扣釦子都有困難。他漸漸的將會完全無法使用他的手和胳膊,然後會無法走路,說話,或是靠自己呼吸。

如果我只是單純的把冰水往身上潑,恐怕大家會無法了解這活動的意義所在。ALS的提倡第一次這麼成功,而我真的十分的感激。每個參與挑戰的人都帶給了我和其他的ALS患者極大的鼓舞,你們真的讓這個世界變得不一樣!


如何捐款給中華民國運動神經元疾病病友協會》
http://www.mnda.org.tw/Sys_Show.asp?AD=5%2C16&ID=7
認識肌萎縮性脊髓側索硬化症》
http://www.mnda.org.tw/Pages_Show.asp?AD=3%2C11&FID=5&ID=170