8則極簡短的鬼故事

吃飽太閒,又翻譯了這幾篇短篇鬼故事。

口味不重,希望不會嚇到膽小的你。

 

01. 睡夢中,我被一陣玻璃敲擊聲吵醒,本以為是窗戶發出的聲響,仔細一聽,卻是來自於鏡子。

 

02. 深夜,一個恐怖的女人用她尖銳的指甲,挖開我的胸口,我拼命尖叫扭動,瞥見床頭的鬧鐘的時間顯示為12:07。

我突然驚醒,坐起身子,原來是一場惡夢,我看見床頭的時鐘剛好是12:06,這時衣櫃的門緩緩地打開…

 

03. 小時候家裡有養狗,半夜睡覺時都會聽到牠抓門的聲音。而現在我一個人獨居,卻還會聽到這種聲音。

 

04. 我一個人住在這棟房子,但為何我關起來的門,卻總是比我打開的門還要多?

 

05. 半夜,老婆搖醒我,跟我說有人闖進我們的房子內。但是…我老婆不是已經在兩年前過世了嗎?

 

06. 我一直以為我養的貓視覺有問題,因為牠總愛盯著我的臉看。直到有一天,我發現她盯的是我的身後。

 

07. 沒有什麼聲音比嬰兒的笑聲更可愛,除非是半夜一點,明明只有你一個人在家時。

 

08. 我在手機內發現一張我睡覺時的照片,但一直以來,我不都是一個人住嗎?