【愛的熟食屋】:世界各地奶奶的愛心料理

義大利攝影師Gabriele Galimberti向您呈獻世界各地奶奶們共通的愛──
不管發生什麼事,他們都要確定你有吃飽飽
Gabriele認為這是十分值得記錄的一件事,便將他們拍成了一系列的溫馨攝影作品,稱做「愛的熟食屋」(Delicatessen With Love)。他行走過58個國家,拍下那些奶奶們煮飯前和最後成品的照片。這些女人對家人的關照,讓我們幾乎能看見愛與關懷的光輝在他們身後閃耀。

Gabriele說,其實是他自己的奶奶給了他這個攝影主題的靈感。每次他要環遊世界時,奶奶總會為他舉辦溫馨的餞別會,並端上她拿手的自製餛飩。奶奶最擔憂的便是:在旅途上我的孫子要吃些什麼呢?Gabriele告訴她:奶奶你知道嗎?這世界上有很多地方的奶奶跟你一樣都是很棒的廚師,我要去認識他們,請他們為我下廚。這樣我就可以讓你知道,你不必擔心我,也不必憂愁我要吃什麼了。
敬所有的奶奶們。

亞美尼亞,Tolma(以葡萄葉包裹的牛肉飯捲)
1

海地,貝類(Lambi)佐克里奧醬汁
2
對於Lambi中文似乎沒有找到介紹,不過以圖片搜尋的話倒是可以找到很多喲!
就是大型的貝類,不曉得有沒有人知道怎麼稱呼,這裡可以看到更多Lambi的照片。



馬拉威,Finkubala(毛蟲佐番茄醬)
3



摩洛哥,Bat Bot(平底鍋烤粗製麵包)
4

義大利,瑞士甜菜加起司餛飩與肉醬
5

菲律賓,Kinunot(鯊魚椰奶湯)
6

開曼群島,宏都拉斯鬣蜥與豆子拌飯
7

黎巴嫩,Mjadara(飯與扁豆泥)
8



中國,Hui Guo Rou(回鍋肉,煮過兩次的豬肉與蔬菜)
9

印度,辣咖哩雞肉
10

拉脫維亞,Silke €“(鯡魚與馬鈴薯加乾酪)
11

辛巴威,Sadza(白玉米粉和南瓜葉加上花生醬一起料理)
12

巴西,Fejoada Light(詳細名稱不確定)
13
雖然有點不太確定到底是什麼料理,不過youtube上有教人怎麼做喔!!!
有興趣的可以看這裡(上集)還有這裡(下集)來學如何做出Fejoada Light。

阿爾及利亞,雞肉與蔬菜古斯米
14
古斯米,又被稱為蒸粗麥粉。這裡可以看更多介紹。



瑞典,Inkokt Lax a€“ (清蒸鮭魚和蔬菜)
15

土耳其,Karniyarik (釀茄子鑲肉)
16

加拿大,Kathy O’Donovan(蘑菇燉牛肉)
17

玻利維亞,Queso Humacha(起司蔬菜濃湯)
18

肯亞,Mboga and Orgali(白玉米粥與蔬菜炒山羊肉)
19
根據粉絲Andy Chien的指正~這食物叫作Ugali,基本上其實不算是粥。
它是一種玉米粉煮成的塊狀物體,吃起來完全沒味道,有點QQ,幾乎都要沾有醬的東西吃。
更多資訊(Link Here)。

阿根廷,Asado Criollo(各種烤肉)
20

埃及,Kuoshry(麵、飯與豆餅)
21



泰國,Kai Yat Sai(煎蛋)
22



西班牙,Asadura de Cordero Lecca con Arroz((牛奶餵養的)羔羊內臟炒飯)
23



伊索比亞(injera餅配咖哩與蔬菜)
24
injera餅是用(雜糧)麵粉加水靜置數天,待其自然發酵,所以吃起來有點微酸,又因為水分多,所以不像別的發酵麵糰要橄或揉,直接倒入平底鍋乾烤成薄餅,不用油,也不沾手,天然有機,跟印度的dosa類似。 injera軟餅經自然發酵 有點酸。Injera底部受熱,比較光滑,表面會出現很多洞洞,搭配沙拉或燉菜吃的時候,右手撕下小片薄餅,裹菜就食,泡泡似的小洞吸汁入味。這餅既是食物、還兼餐具、餐盤,整個 injera”桌布”不見,飯也吃完了。
(來源在這裡)



喬治亞,Khinkali(豬肉與牛肉餃子)
25



冰島,Kjotsupa(蔬菜湯與羊肉)
26



挪威,Kjottsuppe(蔬菜湯與冰島牛肉)
27



桑吉巴島,Wali, Mchuzina Mbogamboga(魚、飯與蔬菜佐青芒果醬)
28

看完之後好想回家吃奶奶煮的菜啊

大家的奶奶又會為你煮些什麼呢?

來源:http://www.boredpanda.com/what-grandmothers-cook-around-the-world/

翻譯:大門牙怪獸與阿亮