最令人反思的挑戰冰桶者—患了12年ALS的漸凍人

最近全球興起「冰桶挑戰」的潮流,人人都紛紛淋冰水和捐錢給ALS慈善機構,令「漸凍人」受到人們的關注。而漸凍人David Kurt McClain也參與了冰桶挑戰」,雖然他已經喪失了活動和說話的能力,但他希望透過自己讓人更了解漸凍人和冰桶挑戰」的真正意義。

David Kurt McClain已經當了12年漸凍人,只能躺在床上看著自己的生命慢慢消逝。

1

雖然他已經喪失了活動和說話的能力,只能靠電腦表達。

“我挑戰我Facebook上所有朋友參與「冰桶挑戰」,還有我挑戰你們能幫助ALS協會多少。有了你們的幫助和關注,ALS病人就能找到痊癒的方法。"

2

“因為有人說過「希望總會出現的」,所以我特地選了德州形狀的冰塊。"

4

5

儘管這個病十分可怕, David依然抱著積極的態度度過每一說話天,堅信希望會出現在他和其他漸凍人的身上。這段影片雖然短,但卻把漸凍人的真實情況表達出來,讓人明白到ALS並不像我們想的那樣簡單。如果你看完這段影片,希望你也能盡自己的能力捐錢給ALS慈善機構,讓希望出現在漸凍人身上。


如何捐款給中華民國運動神經元疾病病友協會》
http://www.mnda.org.tw/Sys_Show.asp?AD=5%2C16&ID=7
認識肌萎縮性脊髓側索硬化症》
http://www.mnda.org.tw/Pages_Show.asp?AD=3%2C11&FID=5&ID=170