我們都有這21種臉書好友,你是哪一種?

如果你已經使用臉書很長一段時間,

那你大概已經可以體會「臉書讓你對你的好朋友心生恨意」的那種感覺。

是的,就算是你最最要好的朋友在你心中都可能

變成那種永遠只顧自己生活的惱人自戀狂。

無論這種情況是不是真的在你生活周遭上演,

不可否認的是你身邊一定有許多朋友能被歸類在下列21種當中,

甚至連你自己也可能是其中一員。

 

21. 「網路圖片」型朋友

這種朋友很好分辨:每一則動態都得發個梗圖或者轉發各種網路圖片,而且不只是偶爾轉發而已,他們甚至還做出了自己的圖呢。

21

20. 「粉絲」型朋友

這類的朋友只要你一發文就馬上按讚,而且幾乎每則動態裡都有他的留言。如果你不確定你有沒有這種朋友,那就發則動態試試吧。不知為何,這種人似乎永遠都能在你發文後的30秒內出沒在臉書。

20

19. 「運動過度狂熱」型朋友

這些朋友總是把直播賽事裡的一舉一動同步發上臉書。如果你正錄著賽事準備回家好好欣賞,你絕對會超恨這種人;而要是是你對運動完全沒有興趣只想忽略這些貼文,這種朋友很可能會被你封鎖個半年左右。

19

18. 「網路紅人」型朋友

這種人擁有的朋友簡直比周杰倫還多,你所有貼文加起來的讚數還贏不過他一則蠢到爆的動態。他們只不過是昭告全天下腦中閃過的一絲想法,就能在短短幾分鐘內贏得蜂擁而至的喝采。

*「周杰倫」在原文中的人物是「瑞安·西克雷斯特」

(美國電視名人及節目主持、美國歌唱電視節目《美國偶像》第一至十三季的主持人)

我想翻成本地明星可能會比較有共鳴一點XD

18

17. 「容易上當」型朋友

這種朋友根本是想毀了Facebook的名譽:「你知道臉書準備要向使用者收1000美元的年費嗎?」他們不但相信,而且還篤信每個人都知道這件事情。如果你沒有這種朋友,只能說…算你幸運啦!

17

16. 「IG」型朋友

這種朋友要不是不會用Facebook,就是不會用Instagram。能確定的是這種朋友確實有點煩人,尤其是同時在IG和臉書上看見了兩則一模一樣的貼文的時候。

*原文中寫的並非IG而是Twitter,不過我看到身邊朋友比較多是用IG同步發文所以就改了一下XD

16

15. 「人生是黑白的」型朋友

這種人把臉書當成是他的後援會,一個由大概4、500個「所謂朋友」組成的後援會(事實上有些人根本不認識啊)。一旦他們發文,就一定讓全世界知道他們現在有多難受、多痛苦。但…還是得按個讚表示關心啊(按讚表示同情一點也不尷尬的啦)。

15

14. 「聰明絕頂」型朋友

這種朋友永遠都在發那些比我們聰明一百倍的偉人或科學家說過的名言。這些人也許是知識份子,但這完全不是重點,重要的是他們希望你覺得他們是知識份子。

14

13. 「讓我愧疚吧」型朋友

這個世界有很多無情人,然而這些朋友並非其中一員。他們超在意生活中的枝微末節,而且希望你也會在乎這些東西。如果你不分享他們的動態,就會讓你愧疚到覺得自己不只是「壞人」而已,還是個「大壞蛋」。(而且他們發的這種圖都做得很醜…)

13

12. 「自我感覺良好」型朋友

這種人總是覺得自己高人一等,從他們的言行舉止上就可以看出他們的優越心理。「他們在各方面都比你優秀。」他們才不在乎別人看到他們的發言會有什麼感受,顧全自己就好了,更何況他們也常常為自己不恰當的發言而沾沾自喜。

12

11. 「我希望你覺得我身材很讚」型朋友

我們都知道這些朋友根本不健身(要不然就是很少健身),再說他們也從不發自己去海邊玩的照片。看完他們的文的瞬間,你也許真的會覺得他的身材一定棒透了,但…你知道的。

11

10. 「其實我身材真的很讚」型朋友

這種人或許比「我希望你覺得我身材很讚」型朋友更煩人一點,因為他們的身材真的很棒。他們不會像前面那型的朋友一樣一直發自己進健身房的點滴,但你一樣可以看得出來他花了多少時間在做P90X或其他有的沒的的健身課程。此外,他們所發的每一張圖片要嘛就是裸半身(男)要嘛就是穿很少(女)。就算他們剛吃了一頓大餐,他們也會想辦法讓你在圖片上找到迷人的線條。

10

9. 「我是人生勝利組」型朋友

我們至少都有幾個這類的朋友。他們所說過的字字句句都像是在說他們的人生是多麼精彩。但他們並不會直接這麼說,他們總試圖讓自己的語氣聽起來更謙虛一點,即便如此,看完貼文還是會認為他們的每則動態都是在說著「我過著比你更好的生活」。

9

8. 「天生上鏡」型朋友

這種朋友所發的每張圖片都讓自己看起來像個模特兒。他們的頭髮超有型、牙齒整齊亮白、皮膚也美到爆,簡直就是你心目中的男神或女神。他們簡直是世界上最酷的人。他們根本不需要發文,因為他們那更新頻率超高的大頭貼照已經訴說了一切。

8

7. 「其實有兩個人用我帳號」型朋友

世界上沒有什麼事情可以比「好萊塢情侶檔」更惱人(像是Brangelina或Tomkat等等),除了「明明是一般人還以為自己是好萊塢情侶檔」這件事。這種人該不會連牙刷也用同一支吧?最討厭的是因為他們想的使用者名稱不符合臉書規範,所以他們就硬要把兩個人的名字擠成一個。天啊,拜託,一個人用一個帳號就夠了好嗎?

*Brangelina和Tomkat是兩對以雙方名字結合為名的好萊塢影星情侶檔。

7

6. 「我是名人」型朋友

這種朋友知道超多「行話」而且每次都要加一點「嘻哈」元素在貼文裡讓自己看起來很潮。最惱人的是他們還認識一些名人所以總讓自己看起來也像個名人。

6

5. 「環遊世界」型朋友

每個人都一定認識一個熱愛旅遊的朋友,這些人似乎處在一種「永恆渡假」模式,他們可以把每個假期利用得淋漓盡致。你永遠不必擔心不知道他們在哪,因為你總能看見一篇篇「札記」出現在塗鴉牆,敘述著腳趾間充滿細沙的感覺有多美妙。

5

4. 「我的社交圈超精采」型朋友

這種朋友總讓你體會到他們的社交生活有多麼多采多姿甚至讓你無法忘懷。每隔幾天(甚至每隔幾小時)他們就會發文說他們又做了哪些厲害的事。他們會把神奇的事描述地沒那麼神奇好讓你感覺好些,但也免不了他們在你心中這樣的定位。

4

3. 「老子有錢」型朋友

這種朋友荷包滿溢而且害怕全世界沒人知道。他們不會直說「我比你有錢」這種話,但是在字裡行間總能看出滿滿的銅臭味。

3

2. 「我的飲食生活超棒」型朋友

說真的,這種朋友總是讓人覺得他們吃、喝的每樣東西都超讚,你只要一直滑他的塗鴉牆就可以看出他們的每則貼文都讓人垂涎三尺。

2

1. 「我死會了」型朋友

這應該是所有臉書好友裡最討人厭的一種了(尤其如果你是單身的話)。這種人到處都是,看一下你好友的感情狀態,如果他沒有設定感情狀態的話,應該就不屬於這種朋友;而要是你跟全世界的人都知道他和他的另一半有多恩愛,那他絕對就是屬於這一類的人啦。他們三不五時就在彼此的塗鴉牆上發一些貼心浪漫的話(而且還一定要設定公開或朋友的朋友好昭告天下),更別說大頭貼中的兩人是多麼「緊密」了。

1


 

上述這21種朋友確實是常出沒在塗鴉牆上 也許有些並不讓你覺得討厭

但也一定有某幾個是讓你特別「白眼翻到後腦勺」的吧?

看完這篇文章 雖然會覺得不管怎麼發文都會有人討厭XD

但或許可以檢討一下自己是不是有上述的行徑 並稍微改變一下

別讓自己無意中成為別人討厭的對象囉!

你有沒有什麼很有感觸但不在上列的朋友種類呢? 歡迎留言分享^^

 

這篇文章要翻的東西超多的(汗 所以希望你會喜歡

並且可以按讚或分享以支持我 ^_^ 謝謝你

我的粉絲專頁》銘米翻譯

延伸閱讀》你不知道的臉書 關於臉書的有趣數據

原文網址》21 Really Annoying Facebook Friends We All Have