快打旋風真人版電影:暗殺拳 EP00-前導短片

本集為快打旋風電影版 : 暗殺拳的前導短片


同門練武,情同手足的隆和肯

為何走到如此地步?

欲知詳情,請繼續追蹤達達主譯!

每周五快打旋風日,都會推出一部短片

快揪樓上樓下,隔壁老王馬路上的老奶奶一起來看吧~


<登板角色簡介>

本集先和大家介紹最關鍵的三個人物,隆、拳和剛拳

先感謝某鯛民協助編寫此次角色簡介內文!


Ryu(隆)

 初代快打旋風登場的主角,當時是白色道服、白色頭帶的形象開啟了一對一回合制格鬥遊戲的潮流。「隆」這個名字來自於遊戲開發者「西山隆志」,但是早期不知道這個秘辛前,有些文獻在台灣翻譯為「龍」。二代之後,隆的頭帶變成紅色,這件事情在後來的ZERO系列解釋為拳的贈物,但我個人認為應該只是配色好看吧! XD 基本上隆的設定就是一個非常典型的日本人,對於自我要求很高,寡言但是努力鍛鍊,只是不知道何時才買得起第二雙鞋子?Ryu

 

 

 


Ken(拳)

格鬥界的溫拿代表。台灣大多譯作「肯」,因為聽起來比較像洋人?媽媽是日美混血兒,是個金髮但是黑眉毛的設定。在初代的拳只是單純的紅色道服的2P設定,除了在右邊使用起來比較不順手以外,功能上跟隆是100%相同的。二代之後在昇龍拳的模式才漸漸跟隆產生區隔,也逐漸被設定為以昇龍拳為主要招式的角色(隆則是波動拳為主)。作為隆一生的對手與夥伴,我只能說,你的人生真是太令人嫉妒了啊!連我的殺意之波動都要覺醒了(大怒)

Ken


Gouken(剛拳)

隆和拳的師傅,雖說如此,但是招式跟兩個弟子完全不一樣(你們到底是怎麼學的?)原本在某漫畫中掛了,但是官方不甩,所以在四代正式登場,一個身形巨大的禿頭馬尾(?)老伯,不喜歡昇龍拳,但是氣滿的時候又可以使用「禁手昇龍拳」,是一個有莫名其妙原則的師範啊!

Gouken

未來人物會隨著劇情增加,會再增加簡介

在此大力感謝台灣鯛民老闆協助,寫出這麼有特色的角色簡介XD

果然是一代快打魔人!


 

上集:暗殺拳預告片

下集 EP01:初