KIRIN超大手筆企業形象廣告120秒


(請開CC字幕)
隨著2014世界盃足球賽即將開賽(6.12),日本各大廠商無不卯足勁跟上這波熱潮。
於是KIRIN這支大手筆的廣告就在5.31晚上出現了,而且這支廣告只在5.31「SAYONAYA國立競技場」活動最後一天播放!
(官方Youtube頻道也同步推出)
*「SAYONAYA國立競技場」活動是因為國立競技場即將拆除改建,為了紀念這座陪伴日本人走過半世紀的體育場,所以陸續舉辦各種活動,例如5.28和5.29舉辦的演唱會

廣告採用第一人稱視角,我們看到一個人從出生到長大的成長過程,一路上相遇的人們都支持著主角、為他加油打氣。
到最後鏡頭才拉開,我們才知道原來那個人是日本旅外職業足球選手香川真司。如果有看我之前翻的白戶家廣告的朋友,相信對香川應該不陌生。
這支廣告拍得很好的地方在於時代考證做得很好,依據主角年齡而有不同的背景建築變換,例如香川在神戶出生長大,小學時明石海峽大橋還未完工,所以影片30秒的地方畫面背景的橋也是蓋到一半的樣子。

最後一場氣勢磅礡,隨著眾人齊唱聲,我也跟著起了雞皮疙瘩,感動不已。
這就是群眾支持的力量啊!
另外曲子也選得很好,背景音樂是大家耳熟能詳的「The Entertainer」

不得不佩服KIRIN總是很會操作這種大場面大手筆的廣告,就像之前的圓夢計畫一樣。
同場加映之前翻過的圓夢計畫:

最後非常謝謝漢娜和日本友人あっちゃん幫忙校對台詞。

香川真司wiki
KIRIN官網