【佛萊羅利秀】紳士間的決鬥

相信有看怪醫豪斯》(House M.D.,又譯作《流氓醫生》、《豪斯醫生》) 這部影集的人,都曾對休羅利 (Hugh Laurie) 所扮演的豪斯感到又愛又恨,今天要帶給大家的便是休羅利年輕時與好搭檔史蒂芬佛萊 (Stephen Fry) 一同創作的短劇。

 

大家在電影中可能都看過決鬥的場景,但真正的紳士都怎麼決鬥呢?讓佛萊與羅利演給你看吧!

 

 

補充介紹:

其實佛萊與羅利這對喜劇搭檔在英國就算不算是家喻戶曉,也算是小有名氣了,但台灣的觀眾可能還對史蒂芬佛萊有些陌生,所以下面乾脆就分別簡單介紹兩人,也讓沒看過怪醫豪斯的人能夠認識休羅利。

 

sf_stephen_fry

史蒂芬·約翰·佛萊 (英語:Stephen John Fry,1957年8月24日出生),曾演出《謎霧莊園》(Gosford Park)、《V 怪客》(V for Vendetta)、《王爾德與他的情人》(Wilde)、《哈比人系列》(The Hobbit)、《福爾摩斯2:詭影遊戲》(Sherlock Holmes: A Game of Shadows) 等電影,也為《星際大奇航》(The Hitchhiker’s Guide to Galaxy,我大推這部電影跟原作) 中的指南以及《魔境夢遊》(Alice in Wonderland) 中的柴郡貓 (Cheshire Cat) 配音過。

在他就讀劍橋大學王后學院時,他加入了劍橋腳燈劇團 (Cambridge Footlights),在那認識了未來的合作夥伴休羅利及艾瑪湯普森 (Emma Thompson,曾演出《魔法保母麥克菲》及《口白人生》)。

 

hugh-laurie-as-prince-george-house-md-stuart-little-1564805178

詹姆士·休·卡魯姆·羅利 (James Hugh Calum Laurie,OBE,1959年6月11日出生),曾經偷過大麥町狗 (《一零一真狗》)、養過一家之鼠、跟魔法保姆麥克菲交往 (現實中),還在飛機上痛罵要去破壞羅斯婚禮的瑞秋 (六人行),也演過李安的《理性與感性》(Sense and Sensibility)。

於 2004 年開始主演影集《怪醫豪斯》,他所飾演的格瑞利豪斯 (Gregory House) 醫生為他拿下了兩座金球獎、兩座演員工會獎以及六次艾美獎提名,在 2011 年他更以每集 (一季約莫 24 集) 二十五萬英鎊 (約一千兩百萬台幣) 的酬勞名列單集片酬最高的男演員。

 

老實說薛貓一直想翻他們的影片好久惹,但是英式英文真的好困難啊…

特別感謝:麗莎邱的業餘翻譯筆記本卡勒的歡笑譯籮筐還有四物雞出力校對。